首页 新闻中心 要闻

南充原创川剧《红盐》 斩获四川省文华艺术奖

2019-10-09 10:00 南充新闻网

c00ed174fd0ee6d58dd7ebc2cfbf243e

《红盐》剧照

记者昨(8)日获悉,四川省第四届文华艺术奖剧目奖、表演奖获奖剧目正式公布,南充原创现代川剧《红盐》一举获得上述两个大奖,为南充争得荣誉。

南充川剧 斩获两项大奖

四川省文华艺术奖是我省艺术类政府最高奖。 四川省第四届文华艺术奖评选共从全省优秀剧目中严格评选出了10个剧目奖、10个表演奖, 其中南充原创大型现代题材川剧《红盐》以出色的剧目创编和表演获得文华奖剧目奖、表演奖,这也是《红盐》继去年参加第四届四川省川剧艺术节优秀川剧新剧目展演后,再次获得全省艺术大奖。

据南充市川剧团有关负责人介绍, 四川省权威专家在观看南充原创川剧《红盐》后,好评如潮,同时也对其剧本创作、 剧目编排及表演予以高度评价, 认为该剧符合时代审美,既是精品川剧,也是川剧艺术发展努力的方向,同时也是一种探索。

代表四川 将参加全国剧种展演

川剧《红盐》由南充著名剧作家彭碧珠担任总编剧,南充戏剧人侯兴国、安庆云担任编剧,是文化部2016年度戏曲剧本孵化计划项目的全国16个优秀剧本之一。

该剧自排演以来,在南充、成都等地演出,以其精彩的剧情和表演,深受观众喜爱和业界人士好评, 其融合川剧表演精髓与现代影视剧手法的表现方式,以其极强的故事性和艺术性, 被戏迷们誉为“电影式的川剧”。

此外,记者昨日还获悉,今年11月底,由中宣部、 文化部等举办的全国地方剧种展演南方片区展演将在湖北省武汉市举行,而《红盐》将代表四川省参演。

“值得一提的是,此次《红盐》参加全国地方剧种展演南方片区展演, 也是代表川剧剧种参演,其重要意义不言而喻。”市川剧团有关负责人告诉记者,《红盐》一剧自问世以来,历经多次重新排演,经过反复打磨,才成就目前极高的艺术水准。(记者 张驰

返回首页
相关新闻
返回顶部