首页 新闻中心 首页幻灯

巨幅手工画 南充百名学子共绘祖国发展成就

2019-10-10 09:15 南充新闻网

10d71ca4b7550c4acb0eb2fb977d3f51

南充新闻网讯 (记者 张春华)10月7日下午,由100名大学生、中小学生绘制,面积约200平方米的巨大手工画呈现在市图书馆前。“用手中彩笔,共绘祖国发展成就,向祖国母亲告白,这个假期非常有意义。”来自市职院附中2017级1班的李彦均说。

此次活动主题为“进取伟大新时代1949—2019”,百名学子共绘巨幅手工画是活动核心部分,来自西华师范大学、南充高中、南充一中、涪江路小学等驻市高校、中小学的一百名学子共同参与创作(如图)。画的正中央,鲜艳的五星红旗在雄伟的天安门城楼上迎风招展,和平鸽在空中飞翔,背景是中华民族的重要象征——万里长城,以及“复兴号”动车组、“蛟龙号”载人潜水器等;周围则密密麻麻写满了“两弹一星”“改革开放”“载人飞船”等字眼,虽然简单,却是创作者心中对祖国70年发展成就最深印象。

返回首页
相关新闻
返回顶部