首页 新闻中心 二级头条

2800万元!为28万困难群体城乡居民财政代缴基本养老保险

2019-10-10 09:42 南充新闻网

南充新闻网讯 (记者 文秀佳)为贫困人口、低保对象、特困人员等困难群体代缴城乡居民基本养老保险费, 是今年市委市政府决定突出办好的30件民生实事之一。 记者昨(9)日获悉, 我市今年共安排资金2800万元,为全市28万困难群体代缴城乡居民基本养老保险费, 由财政部门按每人100元标准代缴, 确保困难群体纳入基本养老保险制度保障。

《2019年全市30件民生实事实施方案》要求,全市建档立卡未标注脱贫的贫困人口、低保对象、特困人员等困难群体参加城乡居民基本养老保险的, 由财政部门按每人100元标准代缴, 确保困难群体纳入基本养老保险制度予以保障。

南充市城乡居民社会养老保险局相关负责人告诉记者,按照相关文件要求,今年,全市共为28万建档立卡未标注脱贫的贫困人口、低保对象、特困人员等困难群体代缴了城乡居民基本养老保险费,共2800万元,其中,争省级财政补助1890.8万元,县(市、区)配套资金909.2万元。确保了28万困难群体全部纳入基本养老保险制度予以保障。

返回首页
相关新闻
返回顶部