首页 新闻中心 要闻

阴雨将持续到周末 南充主城区气温降至20℃以下

2019-10-10 09:42 南充新闻网

南充新闻网讯(记者 李奎)连日来持续的绵绵细雨,让南充仿佛已经进深秋。9日,气象专家提醒,这就是典型的华西秋雨,这样的阴雨天气,将会持续到周末。

9日清晨,不少熟睡的市民被窗外“沙沙沙”的雨声所惊醒。上午,室外继续是细雨纷纷。根据市气象台的监测,自从国庆大假后期以来,这样的降雨就一直在持续。受降雨的影响,连日来,南充主城区的气温也不断下降,9日午后,南充主城区的气温降至20℃以下,仅仅17℃。

“寒露节气后,常年这个时候影响盆地的冷空气将增多增强,今年也不例外,本周,北方冷空气活动频繁,气温波动明显,华西秋雨再度增强。”气象专家介绍,目前,受华西秋雨的影响,一直到本周末,南充都将是阴雨不断。

气象专家解释,华西秋雨是我国华西地区秋季多雨的特殊天气现象,主要在四川、重庆、渭水流域、汉水流域、云南东部、贵州等地。其中尤以四川盆地和川西南山地及贵州的西部和北部最为常见。华西秋雨可从9月持续到11月份左右,持续时间长是其最鲜明的特点,不过由于秋季暖湿气流通常不及盛夏,因而降雨强度并不是特别大,比较缠绵。

根据预报,本周南充继续是雨天相伴,其中,10日南充天气为小雨,气温在16—19℃之间;11日南充天气为多云转阴,气温在16—20℃之间;12日南充天气为多云转小雨,气温在17—20℃之间;13日南充天气为小雨,气温在16—19℃之间。

返回首页
相关新闻
返回顶部