首页 新闻中心 要闻

投资25亿 50万头生猪养殖全产业链项目落户西充

2019-10-10 09:58 南充新闻网

南充新闻网讯(李同周)日前,西充县与蓝润集团举行了50万头生猪养殖全产业链项目签约仪式。根据协议,蓝润集团将在西充投资约25亿元,实施50万头生猪全产业链项目。

“蓝润集团50万头生猪养殖全产业链项目,将开启西充与蓝润集团携手合作、互利共赢的崭新篇章。”西充县委副书记、县长张光全介绍,该项目包含生猪养殖、肉制品深加工、饲料加工、屠宰和冷链物流5个子项目。计划总投资25亿元,其中生猪养殖项目计划投资约20亿元,其余4个子项目计划投资约5亿元。

根据协议,西充将在全县适养区流转土地6000亩,规划建设种猪场2至3个,年存栏种猪3万头;商品猪育肥场50至100个,年出栏商品猪50万头;每个养猪场配套建设一座有机肥厂,年产有机肥总量10万吨。预计在2024年6月底前全面完成。

另外,肉制品深加工项目规划用地80亩,建设年产1万吨肉类深加工厂;饲料加工项目、屠宰和冷链物流项目在全县符合土地利用、生态环境保护的规划区域分别用地60亩、100亩,建设年产30万吨饲料加工厂,年加工50万头生猪屠宰厂和日运输1000吨冷链物流仓储中心。预计2021年6月底全面完成。

项目建成达产后,可实现税收5000万元以上,就近解决劳动就业3000人以上,带动相关产业就业1万人以上。项目的实施,将进一步推动生猪养殖规模化、标准化、产业化、品牌化发展;进一步延伸拓展生猪养殖产业链条,打造生猪养殖及肉品精深加工品牌;进一步调整优化农业产业结构,助力群众增收致富,推动乡村全面振兴。

返回首页
相关新闻
返回顶部