南充新闻网 三国源论坛 掌上南充客户端       设为首页 加入收藏
您的位置: 首页 县区分频道 蓬安 印象蓬安
镜头中的蓬安70年
2019-10-10 15:14 来源: 南充新闻网

f06611cda2c168514c4b9322a5ab1540

“这是蓬安老县城吗?变化太大了,几乎认不出来。”“这些照片太珍贵了,太令人震撼了!”……10月5日,虽然天空下着沥沥细雨,但蓬安县相如广场内依然人流如织,“蓬安巨变”———庆祝中华人民共和国成立70周年摄影展吸引了众多市民前来观展(如图)。

“过去这里还是一片荒坡,现在已成了公园;这里没修桥以前,我们靠轮渡过河……”一位家长指着一幅幅照片,给孩子讲述自己经历的不同时代。摄影展现场,参观者络绎不绝,他们认真观看每一张记录历史变迁的照片,不时交流感受。有的兴奋地指着图片诉说,有的静静凝望,陷入回忆之中。让笔者印象最深的还是上了年纪的老人们,在家人搀扶下,他们步履蹒跚走到展架前,每张照片都凑近看得格外认真。“这几十年,蓬安发生了翻天覆地的变化。愿蓬安越来越好,愿祖国越来越强大。”市民程伟宁自豪地说,在国庆期间举办这样的摄影展,让爱家乡爱祖国的氛围格外浓厚。

据了解,自9月30日摄影展开展以来,在蓬安引发强烈反响。前来观展的人中,有父母带着孩子的,有学生结伴同行的,有外来的游客,更多的是亲眼见证了蓬安巨变的老人。看着一张张充满回忆的珍贵照片,他们十分激动。

本次摄影展由中共蓬安县委宣传部主办、中共蓬安县委报道组承办,分“重拾老记忆”“旧貌换新颜”“奋进新时代”三个篇章,共展出230件作品。从旧房成片到高楼林立,从贫困村庄到美丽乡村,从落后的交通到四通八达的公路、铁路……内容丰富、题材多样的摄影作品,是蓬安县摄影艺术家、摄影爱好者和新闻工作者用镜头记录的壮丽时代,描绘的恢弘变革。作品多角度展示蓬安的旧貌新颜,让人们穿过历史长河,感受蓬安70年来日新月异的发展。

 
南充日报社版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 蜀ICP备07006854号 川新备07--110010 南充网安备案编号:51130030030363
客服电话0817-2668899 | 互联网违法和不良信息举报中心 | 有害短信息举报 | 互联网清理整顿 | 四川省通信管理局