首页 新闻中心 要闻

南充交警开辟生命通道 护送老年病人紧急就医

2019-10-12 09:17 南充新闻网

869297973e58f98a265cd9a1e6138f49

南充新闻网讯(记者 刘舒艺)10月10日下午6时27分,市公安局交警支队直属四大队接到报警电话称,一辆车上有病人急需送医,需要警车开道。接到电话后,交警四大队立即安排警车为其开道。

下午6时30分,执勤交警驾驶警车到约定地点等候载有病人的小车到来,同时利用对讲机与其他大队进行联系,确保送医路线畅通。6时32分,病人家属驾驶车辆到达,执勤交警立即驾驶警车为其开道。

因正值下班高峰,为避免因车流量大而延误送医时间,交警利用对讲机与指挥中心及其他大队保持紧密联系,同时与路面执勤交警沟通,确保到达每个路口时,均有执勤交警对路口交通进行引导。

警车和运送病人的车辆一路从潆溪、潆华大道、白土坝路、北湖路,最后平安抵达川北医学院老院区。途中,执勤交警不断用扩音器喊着:“周围车辆,请靠边让出通道,车上有病人。”经过交警全力以赴引导,平时需要近一个小时的路程,这次仅用了20分钟。到达医院后,执勤交警帮助病人家属找来担架床,协助家属将病人抬进急症室后才离开。

返回首页
相关新闻
返回顶部