首页 新闻中心 二级头条

宋朝华在市委常委班子对照党章党规找差距专题会上强调

问题找全找准 原因剖深剖透 整改抓实抓细

陈东李辉到会指导 古正举出席

2019-10-15 07:50 南充新闻网

南充新闻网讯(记者 张春华)10月14日下午,市委书记宋朝华主持召开市委常委班子对照党章党规找差距专题会,强调要以正视问题的自觉、刀刃向内的勇气、自我革命的精神,深入扎实开展对照党章党规找差距,务必将问题找全找准、将原因剖深剖透、将整改抓实抓细,确保取得实实在在的效果。

省委第二巡回指导组成员陈东、李辉等到会指导;市委副书记古正举出席。

会上,市委常委班子成员逐一作了对照检查发言,并相互指出问题。

会议指出,市委常委班子成员对照党章、准则、条例,对照“18个是否”要求,对照相关党规党纪,一条一条对照检查,充分体现了正视问题的自觉、刀刃向内的勇气、自我革命的精神。这是一次思想的再洗礼、是一次党性的再淬炼、是一次初心的再回归,达到了统一思想、增强团结、激发干劲、改进工作的目的,收到了预想效果。

会议强调,根据中央、省委安排,11月下旬,市委常委班子还将召开专题民主生活会,大家要提早做好相关准备。务必深挖深查、把问题找全找准,在此次对照检查的基础上,还要继续按照“四个对照”“四个找一找”“三个摆进去”等要求,通过自己找、群众提、上级点,广泛听取意见、深刻检视问题、全面查找不足;务必反思反省、把原因剖深剖透,要紧紧围绕思想、政治、作风、能力、廉政五个方面,深入剖析、深刻反思,找准症结、找出根源;务必较真碰硬、把整改抓实抓细,要坚持把“改”字贯穿主题教育始终,对查找出的问题一件件梳理、一条条研究、一项项落实,坚决做到问题不销号不放过、解决不彻底不松手、整改不到位不罢休。

返回首页
相关新闻
返回顶部