首页 新闻中心 要闻

高坪圆群众安居梦 累计完成棚户区改造25519户

2019-10-15 08:54 南充新闻网

86c6be35c0418b291a0cdca63772a8ac

南充现代物流园棚户区改造二期还房工程。

南充新闻网讯(祝安勇)高坪区将棚户区改造作为改善民生、完善城市功能与配套、推动经济增长的重要抓手。笔者了解到,自2011年该区启动棚户区改造项目以来,已累计完成棚户区改造25519户。

日前,笔者在南充现代物流园棚户区改造二期还房工程B区建设现场看到,工人正在进行小区路灯安装和绿化带建设。“物流园棚户区改造二期还房工程B区共有7栋楼、1664套。房屋室内外装修已经全面完成,正在进行相关附属设施建设。年底前棚改户将入住新居。”该项目负责人介绍说。

物流园棚户区改造二期还房工程分为A、B两区进行,目前A区已建设完成,居民已入住新居。

为加快推进棚户区改造项目,高坪区采取“白+黑”“5+2”工作法,深入项目区所在村组,向群众宣讲项目征地拆迁的有关法律法规、政策及补偿标准,解答群众提出的问题,消除群众的疑虑。同时,该区领导多次深入到项目现场实地查看,组织监理、施工单位召开棚户区改造项目推进会议,现场解决项目推进中存在的困难和问题,要求施工单位加快项目建设,确保项目建成并尽快投入使用。

据介绍,自2011年启动棚户区改造项目以来,高坪区已累计完成棚户区改造25519户,完成投资约58亿元。

返回首页
相关新闻
返回顶部