首页 新闻中心 要闻

嘉陵“四条路”改造加速 部分路段有望提前完工

2019-10-15 09:09 南充新闻网

86c6be35c0418b291a0cdca63772a8ac

南充新闻网讯(杜成澄)陈寿路、火花路、都尉路、长城路改造项目,是嘉陵区今年实施的重点城建项目之一。为早日建成通车,缓解城市交通压力,自“四条路”改造项目开工以来,管理部门和施工方长期坚持各类人员到岗到位,抢抓工期。目前,部分项目建设进度已超原定计划。

10月13日下午,在王府花园施工现场(如图),隆隆的机器轰鸣声不绝于耳,一辆辆商砼车进出工地,施工人员正在进行混凝土浇筑,现场已竖起数根水泥桩。道路两侧,工人们正忙碌地铺设管网。

笔者当天先后走访“四条路”的施工现场,只见到处都是紧张忙碌的施工场景。据了解,都尉路已完成路面水稳层、路沿石安装,管道安装完成100%,2.5公里的道路仅剩下500米未铺设沥青,道路中央绿化施工完成三分之一;长城路与嘉兴路交会处仍在封闭施工中;陈寿路人行天桥已完成打桩,排水工程完成90%、电力管网工程完成50%;火花路已达临时通车条件,雨污、电力管网完成100%,正在进行人行道施工。

“‘四条路’改造同时全面推进,目前部分路段部分工程比原计划超前,特别是都尉路改造进展较快,有望提前完成升级改造,实现全面通车。在抢工期保进度的同时,我们加强工程质量监控,确保把项目建成精品工程。”嘉陵区城乡建设局相关负责人说。

返回首页
相关新闻
返回顶部