首页 新闻中心 要闻

明日起南充天气好转 气温重回“2”字头

2019-10-15 09:25 南充新闻网

昨(14)日新的一周伊始,没想到“打开的方式” 就是雨水和降温的组合拳, 街头行走的市民衣服也越穿越厚。 随着雨水的持续发力, 这样的阴冷天气不知道还要纠缠到几时?

昨发暴雨蓝色预警

昨日一早, 天空就开始飘雨了。“南充的10月雨水似乎成了天气的主角。”市民钟先生说,每年的“金秋”总是在雨水的包围中度过,前两天好不容易天气有了点起色, 新一周就又被雨水打破了。

市气象台昨日早上7时58分还发布了暴雨蓝色预警:“预计今天晚上到明天白天全市有一次明显降水过程,雨量中到大雨,其中阆中、 南部和西充的部分地方有大雨到暴雨(40-70mm)。” 受冷空气影响配合降水因素,昨日气温毫不留情地降至“1”字头,最高气温只有17.8℃,最低气温仅14.4℃。而12日和13日的最高气温分别为23.3℃和20.6℃,最低气温也在15℃以上。

突如其来的降温, 让大家的衣服越穿越厚,有些怕冷的人甚至用起了暖风机、暖宝宝等“御寒神器”。小伙伴见面问候都是:“好冷哟,好久才能出太阳?”

明起天气好转气温回升

去年10月只有几天没下雨,今年10月到目前也是雨水连连。那么,在华西秋雨的掌控之下, 接下来的天气走向又是如何呢?是否10月就将“泡”在雨里呢?记者昨日下午从市气象台了解到, 本周以阴晴相间天气为主, 周前期有一次明显的降雨天气过程,并伴有雷电天气,气温下降,降雨过程于16日结束;周后期以多云天气为主,气温有所回升。 周内最高气温21℃至23℃, 最低气温12℃至14℃。

根据最新天气预报,15日(周二),阴天,有小到中雨,西北部地区局部大雨,阵风3至4级, 最低气温14℃至16℃, 最高气温16℃至18℃;16日(周三),多云间阴,最低气温12℃至14℃,最高气温19℃至21℃;17日(周四),多云,最低气温13℃至15℃,最高气温20℃至22℃。由此看来,明日起晴朗天气将回归,大家可以出门赏秋去了。(记者 王治钦)

返回首页
相关新闻
返回顶部