首页 新闻中心 要闻

高坪城区部分小区水压低、用水难问题年底可解决

2019-10-17 09:24 南充新闻网

南充新闻网讯(记者 徐朝江 特约记者 杨强) “我们小区一到用水高峰期就频繁出现停水,已影响居民正常生活,期盼有关方面尽快解决我们用水难问题。”10月16日,记者从南充网上信访投诉服务平台获悉,就高坪城区“东方国际” 等部分居民小区住户反映水压低、用水难问题,南充水务投资(集团)有限责任公司表示,正在加快四水厂配套供水管网建设进度,将四水厂的水引至高坪城区, 提高高坪城区供水保障性。该项工作预计2019年12月底完成。

“2018年以来,高坪区一到用水高峰期就频繁停水,已严重影响到小区住户的正常生活,小区业主请求有关方面协调处理!”针对“东方国际”等小区居民反映的水压低、用水难问题,水投公司及时安排工作人员到现场了解了情况。

该公司现场调查发现,频繁停水问题主要集中表现为:“东方国际”小区一期高区用户在用水高峰时段,供水管网水压低,水箱进水量不足,导致停水。造成这一情况的主要原因是:目前,高坪城区常住人口已达37万人,城区面积40平方公里,按人均统合用水300升/天计算, 城区需水量为11.1万吨/天,但目前水投公司为高坪城区服务的五水厂供水能力为9.6万吨/天。 日供水缺口达1.5万吨,造成高坪城区高地势用户在用水高峰时段出现偶发性停水现象。

针对高坪城区城市供水现状,水投公司已采取以下措施缓解供需矛盾: 该公司于9月中旬连通江东大道与阳春路DN600主供水管,增大高坪城区供水能力。 目前,“东方国际”小区供水已得到保障。水投公司正在加快四水厂配套供水管网建设进度,将四水厂的水引至高坪城区。该项工作预计2019年12月底完成,届时将大大提高高坪城区供水保障性。

返回首页
相关新闻
返回顶部