首页 新闻中心 要闻

惠及10余万群众 潆溪片区污水废水有望分质处理

2019-10-22 09:25 南充新闻网

南充新闻网讯(记者 祝真珍) 昨(21)日,记者来到南充高新技术产业园区污水处理厂建设现场看到,工地上机器轰鸣,工人正在修建排水沟渠,货运车不断送来建筑用料,现场一派如火如荼的建设景象。

“现已完成114根悬臂桩浇筑,以及冠梁建设, 计划在本月底完成基坑的土石方开挖。”南充高新技术产业园区项目生产经理方勇告诉记者, 污水处理厂正在加紧建设地面排水设施, 预计年底完成土建主体施工。该项目建成后,日处理污水能力达7500立方米。除部分设施与顺庆区第一污水处理厂共用外,还将新建IFAS生化池、二沉池、高效沉淀池等, 同时配套铺设22.78公里截污管道,用以收集污水。

项目建成后,将与顺庆区第一污水处理厂组成综合污水处理线,实现整个潆溪片区(兰渝铁路以北区域)生活污水、工业废水分质处理。届时,整条污水处理线的日污水处理能力将增至1.5万立方米,惠及高新技术产业园区100余家工业企业,以及潆华片区10余万群众。

返回首页
相关新闻
返回顶部