首页 新闻中心 要闻

南充外卖小哥苦寻母亲19年 愿为母亲养老送终

2019-10-23 09:57 南充新闻网

南充新闻网讯(记者 张松) “慈母手中线, 游子身上衣。我今年24岁,还没有穿过母亲给我缝补过的衣服。”昨(22)日,阆中小伙涂兴龙打进热线2225777,希望通过媒体为他找到失散多年的母亲, 让思母无眠的自己能够睡一晚的安心觉。

涂兴龙是一位乖巧懂事、 工作认真的外卖小哥, 目前正在阆中生活。19年前,母亲涂会蓉从阆中走失,至今下落不明。

涂兴龙介绍,母亲出生于1974年,上世纪90年代初与父亲结婚。然而,在他出生后刚满3岁,父亲因病去世。当时母亲万分悲痛,但是仍然努力自我安抚,决心把涂兴龙拉扯成人。

后来,在熟人介绍下,母亲与继父相识并结婚。他俩感情很好,本以为可以平安幸福地度过一生。 不料在2000年的时候,继父外出打工遭遇车祸,不幸离世。母亲的精神彻底崩溃。当时,神志不清的母亲离家出走,至今下落不明。

涂兴龙说,母亲离开时他还小,根本无法清楚记住母亲的相貌, 只是后来在亲人们的讲述中,他略约还原了一些,但是仍然无法真切地见到母亲,无法知晓她的音容笑貌。

“我现在24岁,工作努力,已经能够养活一个家庭。”涂兴龙说,他能够也愿意为母亲养老送终,希望母亲回家,与亲骨肉相认。

涂兴龙说,平时他一边工作一边寻找母亲。穿过阆中古城大街小巷,只要有一个孤独妇女的身影,他都会怀疑是自己的母亲。他希望好心人给他提供消息,让母亲早日回到自己身边。

寻母档案

姓名:涂会蓉

生于:1974年12月

身高:155至157

走失时间:2000年

走时地点:阆中市

返回首页
相关新闻
返回顶部