首页 新闻中心 要闻

按照交通信号灯的指示通行 车儿为啥频频被扣分

2019-10-24 10:01 南充新闻网

南充新闻网讯(记者 张松)“我驾车经过顺庆区老西河桥头红绿灯口,多次被扣3分,究竟是怎么回事啊?”10月17日, 市民李先生打进新闻热线2225777反映,他平常很注意遵守交通法规, 都是按照交通信号灯的指示通行, 然而在一个扣分周期内, 他的爱车在这里的违法行为居然多达4次, 被扣满了12分。思来想去,他一直没有找到原因。

李先生的车辆违法记录显示,在一个扣分周期内,他在顺庆区老西河桥头红绿灯口被电子警察抓拍4次,每次被扣3分,现在已经被扣了12分。“我家住在顺庆区格兰春天小区,上下班都会经过这里。频频在此被扣分让我很懵,这究竟是为什么呢?”李先生说。

市公安局交警支队网宣科科长李德双介绍,红绿灯路口严禁车辆随意变线并道、调头、乱占车道。如果不注意这些交通法规,其违法行为就会被拍摄取证,受到处罚。红绿灯路口地面交通标线有三类,一类是白色单实线,这是严禁压线并道、调头的。二类箭头线,这是车道行驶方面的指示标线,如果违反行车指向, 也会被电子警察抓拍受罚。三类线黄色单实线或双实线。这类线是相反方向车道的分隔线,都是禁止压线并道、调头和压线行驶。

“我上下班时间都是交通高峰期,车流拥堵,有时为了顺利通行,我确实在路口经常变道,见缝插针地‘抢占’车道。”听完上述解释后,李先生说,今后他在每一个红绿灯口,一定要改变自己以前的驾驶坏习惯,以免交通违法。

返回首页
相关新闻
返回顶部