首页 新闻中心 原创

东北男子在南充非法经营 竟让儿媳当“翻译”

2019-10-24 15:50 南充新闻网

南充新闻网讯(杨烈 记者 刘舒艺)近日,顺庆公安分局成功侦破一起涉案金额达400余万元的非法经营案件,依法刑事拘留两名犯罪嫌疑人。

今年5月,顺庆公安分局接到群众举报称,在顺庆某商场外有人从事为他人提供信用卡套取现金的违法活动。接警后,办案民警立即展开调查,并迅速掌握了犯罪嫌疑人张某的犯罪证据,成功将其抓获。到案后,张某对其非法经营的犯罪事实供认不讳。

据办案民警介绍,张某户籍地在东北,已年近六旬,其在老家听人吹嘘“信用卡套现很赚钱,并且南方警察查得不严”后信以为真,不远千里来到四川。随后,张某以伪造营业执照的方式,在不同银行办理了六台POS机,通过在大街小巷张贴为他人提供信用卡套现的小广告招揽客源。每套取一万元现金,张某便会收取数额不等的手续费。截止被抓获时,张某已为他人套现400余万元,其本人非法获利数万元。

随着调查深入,办案民警发现张某因长期在东北生活,基本听不懂四川话,入川后无法与周围人进行沟通交流。为了保障交易顺利进行,张某便想到让远在东北老家的儿媳作自己的“翻译”,负责与“客户”沟通,待约定好时间、地点后再由张某出面完成交易。根据掌握的线索,办案民警顺藤摸瓜,将张某的儿媳一并缉拿归案。

目前,张某及其儿媳已被顺庆区检察机关依法批准逮捕。

返回首页
相关新闻
返回顶部