首页 新闻中心 原创

容纳8000名学生 南充这所大学最新进展来了

2019-10-24 15:51 南充新闻网

南充新闻网讯(记者 张科)23日,记者获悉,南充文化旅游职业学院项目建设稳步推进,已经完成了所有单体建筑的主体封顶,预计11月底进行竣工验收。

近日,记者在该项目施工现场看到,千余名工人在各自的岗位上进行施工,塔吊机、挖掘机等大型机械正在进行运输和挖土作业。另一部分作业人员在抹灰,砌墙体砖,安装空调设备管道。在楼顶的工作人员正在铺瓦,清洁工人在清理残余模板、钢筋和建筑渣土,施工现场一派热火朝天的景象。“目前,学院项目各个单体的主体已经全面封顶,施工方正在室内从事砌砖,抹灰,安装屋面瓦、其他钢结构、玻璃幕墙、干挂石材。”现场一名工作人员透露,下一步主要工作是打造中大门以及到图书馆的地中轴线,包括大门的施工、道路、绿化以及管网施工。

据了解,南充文化旅游职业学院位于阆中市河溪镇,是为公办全日制专科层次高等职业院校。学校以高等职业教育为主,可同时容纳8000名学生就读。该院建设项目自去年12月动工,计划工期为1年,预计今年11月底进行竣工验收,建成后将填补阆中没有大学的空白。

返回首页
相关新闻
返回顶部