首页 新闻中心 原创

著名书画家汪小麟来南充进行书画交流活动

2019-10-26 18:18 南充新闻网

3

汪小麟与南充本土知名书画家李秀贵等人现场挥毫泼墨

南充新闻网讯(记者 王俊杰)10月26日,著名书画家汪小麟来到南充市风垭山春芽度假山庄,与当地书画界举行一次笔绘活动。

当天,汪小麟与南充本土知名书画家李秀贵等人现场挥毫泼墨,各自使出自己的拿手绝活,即兴创作出10余副字画作品,汪小麟更是亲自写下“德行天下”等墨宝送于现场嘉宾,赢得阵阵掌声。

据邀请方成都军源乐商贸有限公司负责人杨涛介绍,此举是为把文化送到最基层,为一线群众送福利,增加更多交流机会。他表示,加强与文化界的交流互动能进一步提升单位的文化内在素养。

据悉,汪小麟,四川射洪人,国家一级美术师,中国诗书画研究会研究员。1950年出生于四川射洪一书香门第家,琴棋书画自幼受其父亲影响,书法方面行、草、隶、篆无不精通,绘画方面,工笔、写意、花鸟、人物、草虫、走兽无不涉猎,而且各方面都能达到相当高水平。美术作品《鹤寿》、《梅花》、《江山如此多娇》等和个人传略先后十多次入编《世界当代著名书画家真迹博览》和《中国当代楹联墨迹选》等大型辞书,先后六次在雅典娜和国内的各种大型活动中获奖。另有《王者之气》、《水月观音》、《罗汉说法图》等多件作品被韩国、加拿大、瑞典、新加坡、马来西亚等国际友好人士和国内知名学者、博物馆收藏。

返回首页
相关新闻
返回顶部