首页 本网出品 嘉江评论 嘉江视点

冲刺不松劲 决战四季度

——“决战四季度 夺取满堂彩”系列评论之二

2019-10-29 16:28 南充新闻网

南充新闻网评论员 张义成

“决战四季度”,关键在状态,必须拿出冲刺的劲头、决战的姿态,以破釜沉舟、不达目的不罢休的决心,全力以赴、拼搏实干、攻坚克难,坚定不移打好“九场战役”,确保今年各项目标任务圆满 “收官”。 只有这样, 才能真正实现2019年全市工作的“满堂彩”。

冲刺不松劲、决战四季度,必须全力以赴,加力加压。目前已进入攻坚期、决战期,距离年底还有两个多月,时间紧、任务重,形势逼人、时不我待。全省各市(州)都在你追我赶,竞相发展,势头很猛,“标兵在前、追兵紧随”。各级各部门要切实增强紧迫感、压力感,以更加昂扬的斗志、更加饱满的热情、更加扎实的工作作风, 把责任扛在肩上、把目标放在心里、 把任务落实到行动上,勇于担当、迅速行动、只争朝夕,确保推进有大力度、发展有快速度、工作有新起色。

冲刺不松劲、决战四季度,必须连续作战、拼搏实干。各级各部门要紧紧围绕“建设成渝第二城、争创全省经济副中心”的战略目标,大力实施“产业年、项目年、开放年”行动,大力弘扬连续作战、志在必胜的决战精神,一切围绕目标干、一切围绕指标干,紧盯目标不偏离、紧抓项目不松劲,抢时间、争速度,高效推进各项工作,努力形成你追我赶的良好局面。

冲刺不松劲、决战四季度,必须重点突出、精准发力。全市各级各部门要牢牢把握“项目是发展的生命线”这个命题,集中全部精力,抓住关键环节,强化推进措施,迅速掀起新一轮项目建设高潮,推动项目快引进、快落地、快建设、快投产、快达效;脱贫攻坚工作要“一户一策”精准帮扶,帮扶措施精准到户,充分激发内生动力,拿出过硬的办法,抓推进、抓落实、抓效果,确保如期完成脱贫攻坚任务。生态环保工作要坚持“绿水青山就是金山银山”的发展理念,坚持举一反三、全面排查、深究根源、标本兼治,坚持问题导向,严格环保执法,狠抓督促检查,建立长效机制,举全市之力坚决打赢生态环保攻坚战。

冲刺不松劲、决战四季度,必须强化责任、狠抓落实。当下,我市正在深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,在“守初心、担使命,找差距、抓落实”12字总要求中,落脚点就是“抓落实”。要把抓好今年各项目标任务落地落实, 作为检验主题教育成效的重要标尺, 真正用落实彰显过硬担当,用落实确保过硬成果。全市上下都要以高度的政治责任感,投身到“决战四季度、夺取满堂彩”这场攻坚战中, 切实以辛苦指数和能力指数提升南充的发展指数、群众的幸福指数。要进一步强化领导带头。在“决战四季度”的过程中, 各级各部门主要负责人要冲在前、干在前、指挥在前,把主要精力用在招引项目、推进项目上,既当指挥员又当战斗员,深入一线,扑下身子抓落实、抓进度,帮助解决工作中的困难和问题,全力以赴加快推进各项工作。 要进一步细分责任,充分调动各方面积极因素,做到万众一心、众志成城、攻坚克难。要进一步强化调度考核,一周一督查,半月一通报,一月一讲评,注重对效率提升、破解难题、突破瓶颈、担当作为的考核。对消极怠工、落实不力的,要坚决问责、坚决查处。

勠力同心齐亮剑, 时不我待敢争先。在2019年最后一个季度, 各级各部门都要积极投身到“决战四季度、夺取满堂彩”的行动中来,切实把责任担当起来,把精气神提振起来,以抓铁有痕、踏石留印、善作善成的过硬作风抓好各项任务落实,全面决胜全年各项任务完成,为党和人民交上一份满意的答卷。

返回首页
相关新闻
返回顶部