首页 新闻中心 通讯员来稿

阆中农商银行开展银行信息安全培训

2019-10-30 10:59 南充新闻网

阆中农商银行开展银行信息安全培训

为进一步提升员工操作水平和操作能力,增强全行信息安全意识,10月23日阆中农商银行邀请专业培训机构老师对信息科技部全体人员、中后台部室负责人、管理支行行长、各网点负责人、计算机协管员、网点柜员进行了业务信息安全培训。

培训前,阆中农商银行党委委员、副行长张权就银行业务信息安全的重要性进行了强调,对银行业务信息安全工作开展情况进行了系统总结。他要求全体参训人员珍惜机会,端正态度,在培训中做好记录,及时消化培训内容,坚决杜绝只培训不落实、只学习不转变、只表面不深入的无用功。

本次培训,培训老师主要围绕互联网应用安全、机具管理风险、移动支付风险和安全、数据安全管理等四个方面给大家进行了详细讲解,并结合实际案例细致分析了问题成因、危害、应对措施,同时,通过现场答题互动的方式,有效固化培训效果。

通过此次培训,不仅使员工对业务信息安全相关知识有了更加全面的理解,提高了其操作水平和操作能力,也为银行各业务系统平稳运行奠定了坚实的基础。

返回首页
相关新闻
返回顶部