首页 新闻中心 原创

出狱仅一月 南充“蜘蛛侠”又落法网

2019-11-04 11:17 南充新闻网

南充新闻网讯(杨烈 记者 刘舒艺)今年10月,顺庆公安分局接到群众报警称,其位于顺庆区某小区18楼家中被盗,财物损失高达15万余元。

接警后,顺庆公安分局刑侦大队火车站片区刑警队立即组织开展侦查工作。通过调阅事发地周围监控录像梳理排查,一名身形消瘦的男子引起办案民警注意。视频中,该男子一身黑衣黑裤打扮,行进路线飘忽不定,似乎有意躲开监控探头,当经过无法避开的监控探头时该男子则会刻意压低戴在头上的鸭舌帽,以遮挡面部特征。办案民警据此判断,该男子有重大作案嫌疑。

通过大量梳理排查,办案民警成功掌握了黑衣男子张某的身份信息。然而,当办案民警部署警力实施抓捕时,张某却提前警觉,落荒而逃。为躲避抓捕,张某特意将作案时所穿的黑色裤子换成了蓝色牛仔裤,却仍然没能逃过办案民警的火眼金睛,最终被办案民警缉拿归案。

据办案民警介绍,犯罪嫌疑人张某此前曾多次被公安机关打击处理,而此次被抓获距离其出狱仅一月时间。

返回首页
相关新闻
返回顶部