首页 新闻中心 首页幻灯

艺术团献艺农村学校 用音乐滋养『花儿』成长

2019-11-06 07:44 南充新闻网

472630611ffb4f4d8ac4bd963a14ff0f

演出现场。

54ff8b2e007e4178ca150e9342c76fc9

教学生认识乐器。

南充新闻网讯(张晓东 缪吉波)山区留守儿童,是一个特殊群体,需要全社会共同关注。近年来,由阆中市关心下一代工作委员会倡导,阆中市教科体局主办、名城管乐团承办的“献艺农村学校·关爱留守儿童”专题音乐会已开展数十场,用音乐抚慰留守儿童孤独的心、滋养“花儿”健康成长。

10月25日上午10时,名城管乐团30余名老艺术工作者来到阆中最为偏远、海拔最高、平均气温最低的峰占乡中心学校义演。一到学校,这群老志愿者顾不上近百公里的颠簸、近三小时的舟车劳顿,立即投入到精彩的表演中。

结束了上午在峰占乡中心学校的演出,下午3时,管乐团又“移师”狮子乡中心学校,拉开了当天的第二场义演大幕。

峰占乡中心学校校长袁琳说,管乐团的老艺术工作者用精湛的表演,给师生带来极大震撼和美的享受,让孩子们汲取艺术的灵气、领略音乐的魅力,不仅丰富了孩子们的精神文化生活、激发了孩子们学习音乐的兴趣,还提高了孩子们的音乐素养。

返回首页
相关新闻
返回顶部