首页 新闻中心 家居(装饰)建材:列表

在家搞个隐形门

2019-11-06 17:17 搜狐

顾名思义,隐形门就是让门和周围墙面融为一体,难分你我,从而让门“隐形”。

对于隐形门来讲,它的功能要比普通的房门多一种,就是营造私密空间,所以我们就先从私密性开始说吧。

营造私密空间

其实如果其他的空间不想选择隐形门,那么可以在某些特定的空间里使用,比如大套间,像卧室中的衣帽间、卫生间,或者书房里的休息室,或者独立的储物间等,这样更有利于塑造空间的隐私感,并能够带给人“别有洞天”的体验。

空间分割

如果房子本身的结构一般,每个不同功能空间之间也没有明显的分隔,那么便可以使用隐形门来进行硬分隔,把连在一起的大空间分隔开来。

装饰性

如果隐形门被用在公共空间,如客厅、走廊等,那么它装饰性的功能便会被放大,与墙面融为一体的时候,便能从视觉上延伸空间,如果是小户型,便能很好地起到放大空间的作用,并能增强整体感。

返回首页
相关新闻
返回顶部