首页 新闻中心 通讯员来稿

蓬安中风患者的福音!

11月11号,这里华西专家免费义诊

2019-11-07 17:31 南充新闻网

华西医院专家号可遇不可求

那么来蓬安县妇幼保健医院吧!

在家门口就能享受到

国家级专家的免费医疗服务!

机会来咯!!!

为提升基层医疗服务水平,满足蓬安广大脑卒中患者的康复需求,提升卒中患者的生活质量,减少残疾程度。蓬安妇幼保健院参与了华西医院的一项关于“脑卒中患者运动和认知康复”的国家级科研课题合作,2019年11月11日课题正式启动。届时来自华西医院的国家级专家--屈云教授将针对中风后运动功能障碍和认知功能障碍患者进行免费义诊。

具体活动安排如下:

一、义诊对象:

脑出血、脑梗塞患者

二、义诊时间:

2019.11. 11(周一) 上午 10:30-11:30

三、义诊地点:

蓬安县妇幼保健院三楼康复科

四、义诊号源及预约方式:

共提供25个义诊号(需提前预约)

预约电话:17628488907    康复科李医生

义诊专家简介

屈  云

中共党员,教授,主任医师,博士生导师,华西医院门诊一级专家。

四川大学医学博士,双硕士毕业,美国罗玛琳达(LOMA LINDA)大学硕士,华西医科大学硕士。

全国远程智慧康复联盟发起人及推广者。

历任中华物理医学与康复学分会青委会副主任委员(第八届),中国康复医学会脑血管病康复专委会委员,中国老年协会骨质疏松委员会委员,中国康复医学会技术转化与产促专委会理事(第一届),中华物理医学与康复学会骨科学组委员,四川省康复学会教育专委会副主任委员(第二届),省物理医学与康复学会副主任委员(第七届),四川省医学会高压氧专委会副主任委员等。

近年来,获得国家“十五” 、“十一五”和“十二五”攻关课题、“十三五”国家重大科技专项等课题资助。参与撰写中华人民共和国卫生部《常用康复治疗技术操作规范》及中国脑卒中学会《中国脑血管临床管理指南》,主编《实用临床康复医学》、《精准康复医师宝典》、《康复医学专科医师培训教材—从经验到精湛》、《康复医学留学生英文教材—从期望到实现》、《全国县级医院继续医学教育培训系列教材—皮肤康复分册》等多部著作及教材。《中华物理医学与康复杂志》、《中国康复医学杂志》、《中国骨质疏松杂志》特约审稿人。主要从事卒中康复、神经疼痛、头晕和眩晕、神经与脑病康复研究,门诊专业:疼痛康复/神经康复、头晕头痛康复。

蓬安县妇幼保健院(蓬安县妇女儿童医院)始建于1952年10月, 是一所集保健、医疗、教学、科研、康复为一体的县级妇幼保健机构;是全县危急重症孕产妇抢救中心、危重新生儿会诊救治中心、医学检验与病理中心、县产前筛查中心,是国家级爱婴医院、四川大学华西二院区域联盟医院。

蓬安县妇幼保健院是开展了专业脑卒中康复治疗的医疗机构。康复科引进了各类先进设备,其中包括步行姿态重建(德国LOCKHELP下肢机器人)、DTS牵引理疗仪(美国DJO)、上肢里反馈评估与训练系统(上肢机器人)、数字OT评估与训练系统等十余项先进设备。设置有运动治疗、作业治疗、认知治疗、中医传统治疗、儿童脑瘫治疗、语言治疗和吞咽障碍治疗等七个治疗室,帮助不同年龄、不同症状障碍患者进行康复治疗。

返回首页
相关新闻
返回顶部