首页 新闻中心 要闻

占地60亩左右 南充这个红色公园建设月底完工

2019-11-08 08:31 南充新闻网

996f8686dfc6082a522d2dfac842df2b

施工现场。

e00f0e718106e55e38521dd340a8a3da

效果图。

南充新闻网讯(黎涛)以罗瑞卿纪念馆为依托的将军公园自开建以来,其建设情况备受市民关注。11月7日,笔者在该项目施工现场看到,工人们正在将军广场上铺设地砖,还有一部分工人正在栽植绿植,一片片生机盎然的草坪已逐渐成形。

“目前我们已经完成整个工程量的80%。其中草坪施工已完成90%。”该项目施工负责人介绍,为确保工程进度,该项目自开建以来,上足了人力和设备,每天安排100余名工人“两班倒”施工,预计整个公园建设将在本月底完工。

“罗瑞卿纪念馆是顺庆红色旅游的一块金字招牌。将军公园建成后,将更好地发挥罗瑞卿纪念馆的作用。”顺庆区文化广播电视和旅游局相关负责人表示。

据了解,将军公园设计有“丹心廊”与“将军诗歌大道”两条红色文化景观路线,并与“公安文化廊”相串联,形成一条集红色文化、公安文化、廉政文化于一体的文化脉络。

该公园占地60亩左右,景观设计3.34万平方米,建成后将成为市民接受革命传统教育的重要场所。

返回首页
相关新闻
返回顶部