南充新闻网 三国源论坛 掌上南充客户端       设为首页 加入收藏
您的位置: 首页 县区分频道 顺庆 新闻动态
前10月 顺庆区优良天数率达89.3%
2019-11-08 11:46 来源: 南充新闻网

南充新闻网讯(周子榆 蒋寅)11月6日,笔者从顺庆区生态环境局获悉,今年来,全区强化大气污染综合防治工作,空气质量持续好转。截至10月25日,该区有效监测天数298天,优和良天数达266天,优良天数率达89.3%,同比上升1.7个百分点。

日前,顺庆区生态环境局随机抽查辖区汽修企业实施喷烤漆房升级改造情况,从源头减少大气污染物排放。工作人员对监控点附近的道路扬尘以及汽车尾气等情况进行逐一检查。在市环境监测站附近的一家汽车维修厂,工作人员检查了机动车维修污染物的产生、排放与处理情况,并向汽修厂负责人宣传相关法律法规。

今年以来,顺庆区注重开展重点行业、重点领域、重要地段、重要时节大气污染防治专项整治工作,以市环境监测站、南充炼油厂、南充市委3个监控点为中心,在一公里半径范围内,通过环境监测APP,实时监测城区空气质量。

“接下来,将对大气污染防治工作进行网格化监管,加大黑烟抓拍系统和便捷式尾气监测系统的建设力度,加大熏制腌腊制品的专项整治工作,确保今年大气污染防治工作目标的实现。”顺庆区生态环境局相关负责人说。

据了解,顺庆区已出台《大气污染防治重点工作方案》,将大气污染治理细化为17个类别,把大气污染监控精细到“一公里”,多措并举打好大气污染防治攻坚战。截至10月25日,该区有效监测天数298天,优和良天数266天,优良天数率达89.3%,同比上升1.7个百分点,六项监测指标中SO2、NO2、O3和PM10同比下降。

 
南充日报社版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 蜀ICP备07006854号 川新备07--110010 南充网安备案编号:51130030030363
客服电话0817-2668899 | 互联网违法和不良信息举报中心 | 有害短信息举报 | 互联网清理整顿 | 四川省通信管理局