南充新闻网 三国源论坛 掌上南充客户端       设为首页 加入收藏
您的位置: 首页 县区分频道 仪陇 新闻动态
全省第二批贫困县文旅局长培训班在仪陇结业
2019-11-11 11:34 来源: 南充新闻网

南充新闻网讯 (张明)11月8日,2019年全省第二批贫困县文旅局长培训班在仪陇结业,88名贫困县文旅部门负责人和部分文旅资源突出县文旅部门负责人参加了培训。

理论培训环节特别邀请了省内外相关领域的专家及乡村旅游操盘能人授课,重点围绕文化旅游融合中如何打造有吸引力的旅游目的地、从“人地关系”看乡村旅游、文化旅游融合发展的政策机遇、乡村旅游与乡村振兴、乡村民宿建设与经营等贫困地区发展面临的薄弱环节开展了针对性培训。

为注重实效,培训班还组织学员深入阆中市乡村民宿、南部县八尔湖、仪陇县乡村旅游扶贫点新政镇三条沟村、安溪潮村开展现场教学。

“仪陇乡村生机勃发,乡村旅游成效显著,值得学习。”在学习交流环节,蓬安县文化广播电视和旅游局副局长陈让平表示,将学用结合,让所学知识、理念在蓬安开花结果。

此次培训为期4天,坚持理论讲解与案例分析并重,讨论交流与现场教学同步。学员们纷纷表示,参加本次培训,既拓宽了视野、理清了思路,又学习了文化旅游项目建设、运营操盘经验,为解决当前部分文化旅游扶贫项目基础建设差、实体运营难等问题,提供了新思路、新理念和新办法。

据了解,当前,仪陇正抢抓创建天府旅游名县契机,推进文化旅游和三次产业融合发展,先后创评为全国爱国主义教育基地、全国廉政教育基地,入列全国重点红色旅游区、全国红色精品旅游线路、四川省十大红色旅游目的地,成为全国首批“景区带村”旅游扶贫示范项目。

 
南充日报社版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 蜀ICP备07006854号 川新备07--110010 南充网安备案编号:51130030030363
客服电话0817-2668899 | 互联网违法和不良信息举报中心 | 有害短信息举报 | 互联网清理整顿 | 四川省通信管理局