首页 新闻中心 原创

阳春路安汉路电力迁改、电缆下地工程进展过半

2019-11-11 16:13 南充新闻网

_DSC9650

南充新闻网讯(记者 张科 文/图)7日,记者从国网南充供电公司获悉,阳春路安汉路电力迁改、电缆下地工程进展已经过半,整个工程预计12月15日彻底完工。

_DSC9653

当天下午,记者在高坪区阳春路看到,该公司工作人员正在展放电缆(如图)。“阳春路安汉路电力迁改、电缆下地工程总长度2.6公里;目前正在进行双回10千伏主电缆的展放,从沁园路起至望鹤路止。今天主要展放1号环网柜至到2号环网柜的电缆;工程始于今年9月5日,预计12月15日完工。”该公司一名工作人员告诉记者,利用电缆排管,敷设高压铜芯电缆下地后,将替代以前的铝芯架空绝缘线,通过几组环网柜,将高坪中心城区的几座110千伏变电站连接,形成环网供电。线路运行的可靠性更强,安全性更高,城市街道也更美观。接下来,该公司将在12月开始,分三步走,第一步,通过敷设的电缆连接110千伏河东变电站至新建1#环网柜;第二步,通过1#环网柜至2#环网柜连接110千伏白塔变电站;第三步,通过2#环网柜至3#环网柜连接110千伏望城变电站。

_DSC9657

当天,国网南充市高坪供电公司还在该区万美广场开展安全用电、电费电价知识、低电压治理宣传活动;走进清溪街道祖师庙社区定点帮扶对象肖大容家,为其送上食用油、大米、牛奶并为其讲解安全用电知识。

返回首页
相关新闻
返回顶部