首页 新闻中心 要闻

运动点亮青春 南充举行电子竞技运动青年精英赛

2019-11-12 09:43 南充新闻网

8e0371279b3b1b203a47cd957ad373d

选手比赛中。

电子竞技运动作为当下热门的体育竞赛项目,备受年轻人喜欢。近日,南充市第一届电子竞技运动青年精英赛举行。经过激烈角逐,川北医学院DMD战队、南充科技职业学院NGU战队获得此次比赛大奖。

历时近一个月 高手巅峰对决

快速点击攻击键、轻点鼠标移动所在位置……11月9日至10日,由南充市教育和体育局指导,南充市体育运动中心主办,南充市电子竞技运动协会承办的南充市第一届电子竞技运动青年精英赛总决赛举行。

“此次比赛共分为海选、晋级赛和决赛三个阶段,并在全市多个赛区举办落地赛。”据市电子竞技运动协会副会长林果介绍,南充市第一届电子竞技运动青年精英赛共有王者荣耀5V5、英雄联盟5V5两个团体比赛项目,于10月19日拉开了海选大幕。全市近千名选手经过数轮鏖战,最终川北医学院DMD战队与西南石油大学White战队进入英雄联盟5V5项目总决赛,南充科技职业技术学院NGU战队与西南石油大学BLUE战队进入王者荣耀 5V5项目总决赛。

在总决赛中,近千名电竞爱好者闻讯来到现场为选手们加油助威,此外还有数万名网友通过网络直播一同见证了属于南充电竞的这一荣耀时刻。最终,川北医学院DMD战队与南充科技职业学院NGU战队在各自比赛中,通过默契的团队配合与缜密的战术设计,一鼓作气拿下了比赛胜利,分获英雄联盟5V5项目第一名与王者荣耀5V5项目第一名。

电子竞技运动 传承拼搏精神

“同传统比赛项目一样,电子竞技是一种具有现代竞技精神的体育项目。”林果告诉记者,电子竞技跌宕起伏,选手坚持至最后一秒的奋力一击,其展现的精神与传统竞技体育是一致的。其不仅传承着传统体育运动的拼搏特质,还向广大电竞爱好者积极传达进取的精神。

“我们希望通过这次比赛为南充电子竞技爱好者提供一个公平、公正、公开的竞技平台,同时面向社会宣传电子竞技正能量,为南充电子竞技运动项目发展、培养、储备人才创造条件。”林果说,今后还将继续在全市举行各类电竞比赛,让这项运动被更多人熟知。(记者 易立权 冯方雄 见习记者 柴梓嫣)

返回首页
相关新闻
返回顶部