首页 新闻中心 要闻

拨付资金1.38亿 南充23.4万学生享受“营养餐”

2019-11-12 09:56 南充新闻网

南充新闻网讯(记者 文秀佳) 为国家和省级试点地区的义务教育学生提供营养膳食, 是今年市委市政府决定突出办好的30件民生实事之一。记者昨(11)日获悉,截至9月底,我市已累计拨付资金1.38亿元,全市556所农村义务教育学校有23.4万在校学生享受到“营养改善计划”。

营养改善计划的实施为广大试点地区农村义务教育学生带来了看得见、摸得着的实惠,学生不仅能够吃饱,更能够吃好。“营养改善计划”实施以来,一定程度上改善了我市贫困地区学生营养不良状况,身体素质明显提升。在满足试点地区学生营养健康饮食需求的同时, 还有效减轻了贫困家庭经济负担。

据了解,《2019年全市30件民生实事实施方案》要求,为国家和省级试点地区的义务教育学生提供营养膳食。 计划安排资金16935万元,其中,争取上级补助14882万元,市级安排289万元,县(市、区)安排1764万元。

市教体局相关负责人告诉记者,农村义务教育学生营养改善计划是我国实施的一项农村义务教育学生就餐健康计划。截至9月底,全市556所农村义务教育学校中采用食堂供餐学校达544所,食堂供餐率达97.5%,涉及学生23万余人,6个试点县(市、区)农村义务教育学校100%覆盖, 农村义务教育学生享有面达100%。 

返回首页
相关新闻
返回顶部