南充新闻网 三国源论坛 掌上南充客户端       设为首页 加入收藏
您的位置: 首页 县区分频道 高坪 企业风采
生产企业加班加点物流公司速度为王
2019-11-12 11:02 来源: 南充新闻网

南充新闻网讯(陈星颖)11月11日,一年一度的“双十一”购物节到来。网友们在熬夜清空“购物车”的同时,高坪区各生产企业和物流公司也进入“战时”状态,生产企业加班加点,物流公司速度为王,迎接这场业务“大考”。

11日当天,笔者走进南充现代物流园区的百世汇通分拨中心,只见宽敞明亮的厂房内,先进的快递分拨流水线上,工作人员正在有条不紊地忙碌着。硕大的仓库内,已经堆满了货物。

据了解,“双十一”前夕,南充现代物流园内的百世汇通、圆通、韵达、顺丰、中通等快递企业已制定了应对物流“大考”的相应措施,调配仓库,增加工人和车辆,确保物流高峰期货物运转通畅。

在位于高坪区航空港工业集中区的南充富安娜家居用品有限公司内,笔者看到的也是一片繁忙景象。该公司物流管理部主管介绍,为迎接“双十一”,该公司不仅加班加点生产,还提前与快递公司、物流企业建起6条“双十一快递专线”,以及捡货、扫描、包装、称重、对接等16条发货线。

“我们将全面强化寄递物流业的安全管理,以强有力的保障措施迎战‘双十一’购物节。”该区交通运输局相关负责人介绍,为做好“双十一”快递服务保障工作,高坪区交通运输局对辖区内的分拨中心进行全面调查摸底,对所有寄递物流分拨中心的名称、地址、企业负责人、联系方式等进行逐一登记,准确掌握分拨中心的基本情况,确保底数清、情况明。截至目前,辖区内所有分拨中心已全部完善资料。同时,该局还组织人员对寄递物流企业进行了检查,督促企业全面落实“100%收寄验视+100%实名收寄+100%过机安检”要求,特别是督促企业员工要加强对危化品、易燃易爆品收寄把关,比对、核实、录入寄件人的电话号码和身份信息,切实保障“双十一”期间全区寄递物流渠道安全畅通。

 
南充日报社版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 蜀ICP备07006854号 川新备07--110010 南充网安备案编号:51130030030363
客服电话0817-2668899 | 互联网违法和不良信息举报中心 | 有害短信息举报 | 互联网清理整顿 | 四川省通信管理局