首页 新闻中心 要闻

周末南充小雨相伴 最低气温将下降至9℃

2019-11-15 08:14 南充新闻网

南充新闻网讯(记者 李奎 实习生 刘颜滔 王婕)14日,在温暖的阳光照耀下,南充的气温又开始回升。市气象台当天发布天气预报称,这个周末,南充将有小雨相伴。随着降雨,最低气温也将下降至9℃。

14日午后,在和煦阳光的照耀下,南充主城区显得暖意融融。市民们纷纷走出户外,一边散步,一边享受这难得的暖阳。气象监测显示,当天下午4时30分,南充主城区的气温上升到了19℃。

14日下午,市气象台发布天气预报称,这个周末,南充的天气将是“晴转雨”。其中,15日,南充继续是晴好天气相伴,气温在11—19℃之间;16日南充天气为阴转小雨,气温在13—18℃之间;17日南充天气为小雨,气温在9—15℃之间。

气象专家介绍,目前,已经过了立冬节气,寒冬的脚步声也越来越近了,本月中旬后半期,南充气温还将继续下降,特别是下周,南充最低气温将下降至6℃,也就是说,天气将一天比一天冷了。

养生专家介绍,立冬之后,天气趋寒,市民们的养生也要提上“议事日程”,平是生活中要及时添加衣服防寒,要注意心血管疾病、呼吸道疾病发作;饮食方面,宜多食温软、易于消化的食物,并尽量做到少食多餐。特别是羊肉性温热可温胃御寒,适合在立冬之后食用,对气喘、气管炎、肺病及虚寒的病人有益。

返回首页
相关新闻
返回顶部