首页 新闻中心 要闻

强冷空气来了 市民朋友们赶紧把羽绒服秋裤穿起

2019-11-18 09:31 南充新闻网

a211ab3af371918570840a31c2ddb00b

昨日雨水来袭,气温下降

南充新闻网讯 (记者 王治钦 文/图)大家“双十一”剁手的羽绒服到货了吗? 验证衣服保暖系数和大家抗寒指数的时刻已经到来了。昨(17)日起,南充再次开启降温降雨模式。 受强冷空气影响, 气温从昨日上午开始逐渐降低。 接下来几天, 在降温降雨的考验下, 气温还会持续走低, 市民朋友们, 羽绒服秋裤赶紧穿起来哟!

昨日上午,阴天依旧,跟前一天体感差不多。如此的气温对大家来说,出门赏银杏、摘柑橘都是不错的选择。不过,在这样的平静下,其实天气已经在酝酿大变化。 北方多地已经出现了气温“大跳水”,昨日下午南充也按捺不住了。

下午2时左右,雨水来报到。记者走在街头看到, 大多数市民打着雨伞前行, 个别没带伞的市民将衣服上的帽子戴在头上挡雨。随着雨水的到来,气温进一步下降, 有的市民甚至穿起了羽绒服,戴上了围巾。记者从市气象台了解到, 昨日的气温一直徘徊在12℃至13℃之间。

那么,进入新的一周,气温是否会有所好转呢?据市气象台专家介绍,受北方强冷空气影响, 我市昨日下午开始出现降温降雨天气, 接下来几天南充的日平均气温将累计下降5℃至7℃。

根据昨日下午市气象台发布的最新天气预报, 未来3天仍以阴雨天气为主,最低气温只有6℃。 其具体天气预报为:11月18日(星期一),阴天,部分地方有间断小雨, 最低气温7℃至9℃, 最高气温9℃至11℃;11月19日(星期二),阴天,傍晚开始有零星小雨,最低气温6℃至8℃,最高气温8℃至10℃;11月20日 (星期三),阴转多云,最低气温6℃至8℃,最高气温10℃至12℃。新的一周伊始,大家一定要注意防寒保暖,小心感冒。

相关链接

气温陡降 应该注意什么?

受北方强冷空气影响, 我市气温陡降, 市民朋友在生活中要注意以下几个方面:

重保暖:多穿衣服,对于早上出门的人来说更应该注意, 换上羽绒服或者棉服等厚点的衣服,老人、体弱者最好穿上保暖衣保暖裤。

吃热食:吃饭要吃热食,可以多吃炖菜,不要吃放冷了的食物。天气寒冷,饭菜做出来凉得快,多吃炖菜,对人的胃和身体都有好处。

喝热水: 平时多喝热水, 天冷口舌干燥, 多喝热水不仅可以保持身体水分的循环,还可以抵御寒冷。也可以喝些姜汤之类御寒的东西。

多运动:适当增加一些运动量,强壮的体魄是抵御寒冷的法宝。 举哑铃、 做俯卧撑、练瑜伽等都是不错的选择。

返回首页
相关新闻
返回顶部