首页 新闻中心 要闻

又开始整治了 宁安巷乱象何时能根治?

2019-11-18 09:35 南充新闻网

8b39002ebdc101a30d39759752354e1b

执法人员对乱摆乱设摊主进行劝退

南充新闻网讯 (记者 张松 文/图)“对乱摆菜摊行为要严格执法。第一天规范,第二天暂扣,第三天取缔!”10月16日, 顺庆区相关职能部门组织执法人员对辖区内宁安巷潮汐市场乱设乱摆现象再度重拳整治,成效显然,宁安巷重现整洁清爽规范。

当日早上8时许,执法人员早早抵达潮汐市场。执法人员自西向东,耐心对乱摆乱设的摊主进行劝退, 对停放在车辆道上的数十辆车辆一律贴单处罚,对车行道上停放的摩托车和电动助力车一律拖离, 对未按规定停放的摩托车和电动助力车协助摆顺。

“菜农的菜都是放在背篓或竹框里卖,原则上不能摆放在地上。凡是超过规定时间摆摊,不管你摆在哪里,都是违规行为。” 执法人员告诉记者,如果超范围摆摊,超出部分将予以取缔。

“潮汐市场是一个好创意,但是在管理上还有很多问题要解决,比如执法力量不足、菜农身份区别困难等问题。千万不能把潮汐市场办成菜贩的第二市场。”采访中,一些市民直截了当地告诉记者。

“宁安巷秩序从乱至治,每次都考验着我们管理部门的智慧。人的因素是管理过程中最重要的环节。” 顺庆区和平路街道办主任何平介绍,宁安巷潮汐市场过去配备了4名专职管理人员, 必须对他们强化考核,实行责任制。城管中队执法行动应同他们保持密切的配合。只要管理人员履职尽责,整个宁安巷街面就一定能够管好。

据了解,为进一步落实好潮汐市场的试点工作,顺庆区综合行政执法局还于近日出台了《潮汐市场管理规定》(试行),要求各菜农必须定点定时摆摊,不得在摊点上乱贴乱挂,不得制造噪声,不得损毁公共设施和花木,不得乱接私拉电源。对于违反此规定的菜农,首次警告,第二次罚款50至100元, 第三次取消其进入潮汐市场经营的资格。 此次集中整治为期15天,此后将实施常态化管理。

返回首页
相关新闻
返回顶部