首页 新闻中心 要闻

南充本周小雨天气偏多 最低气温将跌至10℃以下

2019-11-19 09:11 南充新闻网

南充新闻网讯 (记者 李奎 实习生 刘颜滔 王婕)18日的南充,虽无雨水来扰,但走在室外,已经能明显感受到冬日的寒意。当天,市气象台发布天气预报称,本周南充小雨天气偏多,受降雨影响,最低气温将跌至10℃以下,仅8℃。

连日,在祖国的北方,已经是白雪皑皑,室外一片天寒地冻,南充虽无降雨,但气温也是明显下降。监测显示,18日下午2时30分,南充主城区气温仅仅13℃。受降温的影响,市民们也纷纷穿起了厚外套,一些怕冷的市民,甚至是羽绒服、秋衣秋裤上身了。气象专家认为,目前已经到了11月中旬末期,节气上也过了立冬,寒冷的冬季即将到来,这个时间点温度持续下降,也是对冬季起码的尊重。

新的一周开始了,根据市气象台发布的天气预报,受北方强冷空气的影响,本周南充小雨天偏多,气温偏低。其中,19日南充天气为小雨,气温在8—10℃之间;20日南充天气为阴转小雨,气温在8—12℃之间;21日南充天气为阴,气温在9—13℃之间;22日南充天气为小雨,气温在10—13℃之间;23日南充天气为小雨,气温在11—13℃之间。

养生专家提醒,冬季到来,要注意及时增加衣服,特别是老人、体弱者最好穿上保暖衣保暖裤。在饮食方面,宜多食热食,如炖菜,对人的胃和身体都有好处。平时可多喝些热水,适当增加一些运动量,强壮的体魄是抵御寒冷的法宝。交警同时提醒,冬季时节到来,也到了起雾的时节,在开车出门时,要多留意大雾信息,安全行车,特别是在高速路上,一旦出现大雾,一定要降低车速,打开雾灯、应急灯,或者是就近到服务区休息,等雾散了再出行。

返回首页
相关新闻
返回顶部