首页 新闻中心 要闻

休闲新去处!高坪滨江绿道下月底向市民开放

2019-11-19 09:15 南充新闻网

南充新闻网讯 (记者 蹇青松)目前, 随着依托嘉陵江先后打造的“印象嘉陵江”湿地公园、“缤纷水岸”和“黄金江岸”滨江景观提升工程的竣工和开放, 不仅提升了城市整体形象, 还为市民提供了散步、 休闲的好去处,赢得了广泛的赞誉。11月17日,记者获悉, 位于高坪区的滨江绿道建设项目也即将完成施工, 并将于12月底向市民开放。

滨江绿道建设项目自今年7月开工建设以来, 已完成整个工程的65%。目前,施工项目正在紧张有序的推进中。滨江绿道建设项目现场负责人韩斌告诉记者, 目前正在施工建设的是连接滨江绿道的临江路“白改黑”,“已经开始铺油了。绿化这块,景观树种植了70%左右,剩下部分将在本月20日前完成。”

滨江绿道建设项目南接江东大道景观改造项目(江苑住宅区),北至将军路大桥,是我市的“一江两岸”核心景观建设区域,设计范围总长度约4公里,占地约14万平方米。改造项目包括栏杆翻新、灯光亮化、绿化重新设计、增设5米宽游步道和骑行道以及新增3个星级厕所。

此外, 本次改造项目还包含连接滨江绿道的临江路及9条支路共7公里的道路提档升级。 整个项目预计12月底全面完工并向市民开放。

返回首页
相关新闻
返回顶部