南充新闻网 三国源论坛 掌上南充客户端       设为首页 加入收藏
您的位置: 首页 县区分频道 高坪 新闻动态
创建双拥模范城 高坪接受检查考评
2019-11-19 09:53 来源: 南充新闻网

南充新闻网讯(唐忠)11月14日,省双拥工作领导小组一行来到高坪,就该区创建双拥模范城工作进行检查考评。

当晚,检查组一行前往江东大道、印象嘉陵江湿地公园观看双拥灯光秀;次日,前往王府井购物广场、华诺国际广场等地观看双拥雕塑;在青松林海“战狼基地”,检查组一行饶有兴趣地听取了基地负责人关于基地大力组织开展国防教育与服务退役军人就业创业的工作汇报。

经实地查看和交流,检查组对高坪区创建双拥模范城工作给予了肯定,勉励该区以“创模”为契机,进一步加强双拥基础工作和加大军地互办实事力度,展示军政军民的鱼水深情,凝聚军地共同发展合力,不断开拓双拥工作新局面。

近年来,高坪区高度重视,大力传承红色基因,弘扬双拥优良传统,将拥军优属、拥政爱民工作与促进高坪经济社会发展、提升部队战斗力有机结合起来,扎实巩固原有创建成果,全面落实拥军优属政策,双拥创模工作实现了军地同步、协调、融合发展。同时,加强领导,该区成立了由区委书记任组长的双拥工作领导小组,健全机制,完善网络,双拥创建工作保障有力。

高坪区委、区政府、驻区部队始终将国防教育和双拥宣传贯穿于双拥创建活动的始终,坚持把开展双拥和国防教育作为新形势下双拥工作的一项基础性工作来抓,实施“打造双拥文化、增强教育功能、彰显特色优势”的创建战略,形成了阵地教育、媒体宣传、全民教育“三位一体”的国防教育模式。还建成拥军路和双拥宣传一条街,在城区交通要道、繁华地段设置大型双拥宣传广告牌等,在全区上下营造了关心双拥、支持双拥的浓厚氛围。

 
南充日报社版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 蜀ICP备07006854号 川新备07--110010 南充网安备案编号:51130030030363
客服电话0817-2668899 | 互联网违法和不良信息举报中心 | 有害短信息举报 | 互联网清理整顿 | 四川省通信管理局