首页 新闻中心 要闻

西巷文化商业街预计明年下半年完工

2019-11-19 20:25 今日顺庆

西巷文化商业街项目是顺庆区打造的又一张文化名片, 自去年10月开工建设以来,施工方科学规划、稳步推进,项目正如火如荼开展。

01

11月18日,记者在现场看到,西巷文化商业街的大门已初现雏形。工地内,机器声轰鸣不断,工人们分布在不同作业点各司其职,现场一片繁忙。

在工作人员的带领下,记者来到正在木作施工的14号楼。此时,工人们正在安装木板,或下料、或切割木板。张术良是一名木作施工人员,他正手持铅笔,根据施工所需木材的形状,与工友商讨木材尺寸。“我主要负责下料和安装,下料是为了保证尺寸更加精确,提高安装的速度与准确性,工作时间一般是早上7点到12点,下午1点到6点半,有时候会加班,只为了项目能够按期完工。”张术良说。

02

“近期雨水天气较多,我们采取‘轮番值守’的方式,努力解决施工中遇到的困难,抢晴天、战雨天、斗夜间,确保完成预期的施工进度。” 项目现场负责人宋辉介绍,目前,项目一期已完成土方开挖,基础施工和桩基施工,紧接着将进行地面铺装,外墙立面,室外附属设施施工。二期正在进行土方开挖和桩基施工。“整个项目预计明年下半年完工。”宋辉说道。

03

据了解,西巷文化商业街占地60亩,计划投资5亿元,建仿古商业街39712平方米,并配套地下车位1000个。项目秉承川北民居风格,以街、巷、院等建筑形式,融入现代新中式设计理念,开发新型体验互动商业模式,打造一条集文化展销、美食餐饮、休闲娱乐、民俗体验、绿色生态为一体的文化商业会客厅和南充记忆老街。

返回首页
相关新闻
返回顶部