首页 新闻中心 要闻

26个精彩节目入围 南充首届少儿舞蹈本周上演

2019-11-20 09:19 南充新闻网

be61affd30ced2ca26208bde9dde533e (1)

舞蹈《快乐的布谷》彩排

记者昨(19)日获悉,由市文化馆、 市舞蹈家协会举办的南充市首届少儿舞蹈精品展演活动,将于11月24日下午(本周日)在“四馆一中心”广场(南充大剧院背后)举行。

届时,500名少儿舞蹈演员将集中展现我市少儿舞蹈艺术的水平,同时为即将举行的2020年“欢天喜地大拜年”春节联欢晚会等新年晚会选节目。

全市海选 26个节目入围

南充市首届少儿舞蹈展演汇聚了全市26个优秀少儿节目,演职人员多达500余人。其中包括舞蹈节目《刀马旦》、《荷塘边的小姑娘》、《快乐花园》、《小花旦》《快乐的布谷》等。

据市文化馆馆长周志鸿、市舞蹈家协会主席王沪川等介绍,这些少儿舞蹈具有浓郁的地方特色和艺术感染力, 特别是内容形式有创意,参演的舞蹈形式涉及民族民间舞蹈、古典舞、国际舞、现(当)代舞、芭蕾舞、街舞等。

部分节目 将参演新年晚会

记者了解到, 此次展演的精品少儿舞蹈是从全市各地报送的上百个节目中选出来的。 此次展演也是南充优秀少儿舞蹈首次集中展演,以展示我市少儿舞蹈艺术的水平,同时也是为即将举行的2020年“欢天喜地大拜年” 春节联欢晚会等新年晚会选精品节目。

据介绍,展演当天下午,市舞蹈家协会、2020年“欢天喜地大拜年”春节联欢晚会的编导人员将亲临现场, 从中选出适合的节目参加上述晚会的演出, 同时也欢迎市民前往欣赏,感受精彩的少儿舞蹈。

据了解,此次参加展演的舞蹈节目均为新中国成立以来创作、改编的优秀少儿舞蹈作品,参展作品思想健康向上,题材形式多样,构思新颖独特,注重童心童趣,具有时代精神。(记者 张驰 文/图

返回首页
相关新闻
返回顶部