首页 专题 吴群刚活动报道专集 重要讲话

吴群刚在全市安全生产电视电话会议上强调

责任落细 措施落实 坚决杜绝重特大安全生产事故发生

2019-11-23 07:33 南充新闻网

南充新闻网讯(记者 张春华)11月22日上午,在国、省安全生产电视电话会议结束后,我市赓即召开会议,安排部署全市安全生产有关工作。市委副书记、市长、市安委会主任吴群刚在会上强调,务必认清安全生产严峻形势,从严从细、突出重点、聚焦长效、强化责任抓好国、省相关会议精神和部署要求贯彻落实,坚决杜绝重特大安全生产事故发生,营造良好发展氛围。

吴群刚指出,眼下已是年终岁尾,各施工工地、生产企业都在加班加点,安全生产风险增大。各地各部门务必清醒认识,坚决树牢安全生产底线意识、红线意识。

吴群刚强调,国务院、省政府对安全生产工作作出安排部署,务必从严从细抓落实,一条一条梳理,一项一项落实到具体地区和部门,确保“全覆盖”;务必突出重点抓落实,针对重点领域、重点部位、重点环节,采取拉网式、循环式、闭环式排查,切实做到隐患整治“零放过”;务必聚焦长效抓落实,积极采用新技术、新工艺,加快淘汰落后工艺、落后设备,降低安全风险,要持续强化安全生产宣传教育,提高防范和应急能力;务必强化责任抓落实,地方政府、职能部门、生产企业要坚决履行好职能职责,以高度的责任心,一丝不苟将安全生产责任抓细抓实,确保万无一失。

市委常委、市政府副市长、市安委会常务副主任潘国华出席会议。

返回首页
相关新闻
返回顶部