首页 新闻中心 要闻

G245仪陇段改扩建工程全线交工

2019-11-25 01:35 南充新闻网

南充新闻网讯 (李斌 钱超)11月22日,第三方质量监督机构宣读了质量检测意见后,G245仪陇段改扩建工程正式交工。

当天,笔者从仪陇县城出发,驾车驶入G245仪陇段,只见路面平坦、线型优美,车辆行进平稳舒适,路旁的山坡覆盖上防护网,危险地段竖有警示牌。

G245起于四川省巴中市,止于云南省金平苗族瑶族傣族自治县,过境仪陇县义路镇、马鞍镇、复兴镇、双胜镇等乡镇,与南部县楠木镇相接。到2016年,G245仪陇段已使用长达10年之久,路面破损十分严重。

“这些年,新马路上拉沙石的大货车太多了,常年碾压,路面到处都坑洼不平,车子经过时颠簸特别厉害,人感觉像在坐过山车一样。”说起这段路,家住双胜镇的货车司机李志玉最有发言权。每当下雨天,路面积水严重,过路的汽车只要速度稍快,就会溅得路人一身泥水,这让附近居民苦不堪言。因此,G245仪陇段升级改造迫在眉睫。

经公开招商谈判,该项目采取PPP模式,由四川路航建设工程有限责任公司和仪陇县政府共同投资建设。“这也是全市首个开建的PPP项目,是连接县城与朱德故里景区的交通要道。”仪陇县交通局相关负责人介绍,改造完成后,将连接仪陇农副产品主产区、朱德故里景区、巴广渝高速连接线等重点区位,助推仪陇电子商务、红色旅游、乡村旅游等产业快速发展,为仪陇建设革命老区经济强县提供强有力的交通保障。

返回首页
相关新闻
返回顶部