南充新闻网 三国源论坛 掌上南充客户端       设为首页 加入收藏
您的位置: 首页 县区分频道 高坪 新闻动态
多措并举、抢抓工期…高坪重大项目天天有新进展
2019-11-26 10:09 来源: 南充新闻网

南充新闻网讯(周汉兵) 连日来,高坪区科学组织施工队伍,多措并举、抢抓工期,重大项目天天有新进展。

笔者踏访多个建设现场,都是一派忙碌:在科创中心施工现场,数十名工人头戴安全帽、身着施工背心散布其间,忙碌进行该项目广场顶板钢筋安装等工作;在青莲综合整治提升工程现场,机器轰鸣,50多名工人正在各自岗位上有序作业;在金融中心商业内街、保利购物中心内部装修、金融广场二期广场工地建设上,每天都有上百名施工人员;在滨江绿道项目施工现场,数十余名工人头戴安全帽与机械通力协作,抓紧临江沿线游步道铺设,栽植绿化树;在高坪江东大道二期工程现场,施工方将4.5公里的施工区域分为多个作业面,分别进行辅道地平找平及混凝土浇筑、人行道施工和破损路面置换等施工,目前部分路段已完成路灯的安装、行道树栽植。江东大道北沿线(S206)建设、区妇幼保健院项目、中法农业科技园风情街二期项目、阳春路南渝路口改造等重大建设项目以及一些配套项目都在有序实施。

各重点项目对照既定的“任务书”“时间表”“路线图”,坚持“5+2”“白+黑”作风,倒排工期、顺排工序、节点管理,在保证项目质量和安全的同时,确保每个作业面“饱和式”施工。同时,相关部门每天收集进度,实行日报,确保天天有进展、周周有变化。

最近两周,区领导带领由区委目标绩效管理办公室、区城乡建设局等相关部门负责人组成的督查组,不打招呼,实行夜查施工状况。按照每天晚上10点不收工的标准,直奔全区重大城建项目工地一线,实地暗访督查各项目夜间施工情况,现场找问题、添措施、抓落实,以超常规举措推动全区重大城建项目建设。笔者连续几次跟随暗访,看到晚上9点、10点各个重大项目建设工地仍是一派火热的施工场景。

据了解,高坪区今年计划实施重点项目118个,总投资654亿元,年度计划投资211.7亿元。为保证如期完成目标,实行一个项目一套班子、指挥部设在工地等办法,挂图作战,倒排工期。区委目标绩效管理办公室、区纪委等坚持常态化督查进度外,区委、区政府主要领导带领相关部门,坚持常态化深入到这些重大项目现场,一线调研督导,一线解决问题。

 
南充日报社版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 蜀ICP备07006854号 川新备07--110010 南充网安备案编号:51130030030363
客服电话0817-2668899 | 互联网违法和不良信息举报中心 | 有害短信息举报 | 互联网清理整顿 | 四川省通信管理局