首页 新闻中心 家居(装饰)建材:列表

装修后 除甲醛的正确方法

2019-11-27 16:17 搜狐

通风是最快、最有效、最低成本的方法。一般的居室通风3个月后,甲醛浓度会从0.248毫克/立方米,降至0.071毫克/立方米,通风3-6个月是最理想的时间。

不过最有效的方法可不是单纯的开窗,我们的通风指的是“强力通风”。在房间里摆放一个工业大风扇,加速室内空气的交换频率。

甲醛是随着温度的升高发挥越快,所以夏季和冬天供暖的时候甲醛浓度最高。建议大家在夏季装修,高温+通风除甲醛效果最好。

其实除甲醛最关键的是从源头把关,从一开始就选择绿色环保的建材和家具。很多家具品牌标榜自己是0甲醛,其实家具多多少少都会含有甲醛,但是只要符合国家标准就没什么大问题。

这里要跟大家科普一下,家具有味道并不一定就是甲醛。不可否认木材自身也是有味道的,加上生产中少量的油漆胶水味,这是一种正常的味道,这种味道往往是比较清香而非刺鼻的。

返回首页
相关新闻
返回顶部