首页 新闻中心 要闻

网友:社保服务大厅收费窗口不足 部门回应…

2019-11-29 07:54 南充新闻网

南充新闻网讯(记者 刘舒艺)近日,有网友通过南充新闻网“三国源论坛”发帖反映,顺庆区社保局服务大厅工作人员不足,前去办理社保业务的市民排起了长队。网友希望相关部门能够进一步方便市民办理业务,多增设一些业务办理窗口。对此,顺庆区社保局回复称,已协调银行增派收费工作人员,市民可通过多种渠道办理相关业务。

11月18日,网友“生活不易”在“三国源论坛”发帖时表示,当天上午,他前去顺庆区社保局服务大厅缴纳社保费时,发现前去办理社保的市民排起了长长的队伍,还有大量市民坐在休息区等待。该网友在帖文中附上了几张现场的照片。照片中,顺庆区社保局服务大厅人满为患,虽然有多个服务窗口,仍无法满足市民办事的需求,排队的市民从服务窗口前一直排到了服务厅大门口。

“既然现有的窗口搞不赢,是否可以多配几个服务窗口?”该网友表示,希望相关部门增加服务窗口,进一步方便市民快捷办理相关业务。

收悉网友诉求后,“三国源论坛”工作人员立即将帖文分拨至顺庆区社保局调查处理。该局迅即行动,在当天就作出了回复。回复中表示,11月18日上午,由于较多参保同志选择星期一上午到顺庆区社保服务大厅缴费,导致大厅银行收缴窗口出现临时排队现象。为此,该局深表歉意。

回复中提到,已第一时间协调银行增派收费工作人员。同时,该局已通过多种渠道向参保同志宣传,续保缴费人员可以直接到农业银行、天府银行、建设银行、邮储银行和工商银行网点缴纳社保费,也可通过各网点社银一体机自助缴费,还可以通过手机银行、“南充数字人社”、“南充市社保局”微信公众号缴纳社保费,无需到区社保服务大厅缴费。该局将进一步优化便民措施,提升服务能力,为参保群众提供更加优质高效的社保服务。

据了解,南充新闻网旗下的“三国源论坛”自上线以来,加强与网民互动、重视网友需求。截至目前,“三国源论坛”拥有注册会员近15万名,活跃用户近2万名,实名入驻的机关单位共1100余家,日均发帖约800条,日均点击6万多次,真正做到了对网络舆情的主动关注、快速处置与及时回复,已成为南充市网络诉求的主要集散地和网络舆情的重要“蓄水池”。

为使民生问题得到有效解决,“三国源论坛”建立了一套完整的舆情处置及诉求解决的工作机制,包含留言审核、定时答复、考核评比等制度并强化了监督功能设置,论坛每月均有入驻、回复、处置等工作情况通报。对于未能及时回复、解决网友诉求的,南充新闻网记者将进行现场采访、追踪,对网友反映的问题进行深入调查,同时督促相关部门尽快办结。

返回首页
相关新闻
返回顶部