首页 新闻中心 要闻

感动!南充一家四兄妹相约一起捐赠遗体器官

2019-11-29 08:08 南充新闻网

南充新闻网讯(吴雍)一家四兄妹,相约一起捐赠遗体器官,让生命以更有意义的方式延续。11月26日,笔者获悉,目前,这四兄妹已在中国人体器官捐献网上成功登记,成为无偿捐献遗体器官的志愿者。

“我们几兄妹一直有身故后捐献遗体器官的想法,但不知道怎么办理。今天总算实现了这个心愿。”顺庆居民赵德旭是家中老大,11月15日,在南充市金彩虹公益协会志愿者的协助下,他和二妹赵德放、三弟赵德雄,以及二妹夫但剑峰在中国人体器官捐献网上成功登记,成为无偿捐献遗体器官的志愿者。

“一开始是我有捐献遗体器官的想法,跟家里人一说,没想到他们都很赞同。”赵德雄告诉笔者,他经常关注新闻报道,了解到我国器官捐献率还很低,一些重症患者因此面临死亡的威胁,便萌生了用自己的遗体器官去帮助有需要的人的想法。他将这个想法告诉了哥哥姐姐,没想到他们一致赞同,并表达了相同的想法。“在姐姐的带动下,姐夫但剑峰也加入进来。”赵德雄说,他们找到南充市金彩虹公益协会党支部书记张忠贵,希望他能帮助一家人圆梦。

“接到赵德雄的电话,我先是不敢相信,随后是激动,最后是感动。”张忠贵说,“尽管我们长期开展无偿捐献遗体器官的宣传活动,仍然很少有人愿意。赵德雄兄妹集体捐献遗体器官的行为,让人肃然起敬。”张忠贵感叹道:“一人登记捐献遗体器官已属难得,一家四口同时登记捐献遗体器官,更是可贵!”希望赵德雄一家的义举,能带动更多的人,让更多生命得到延续。

返回首页
相关新闻
返回顶部