首页 新闻中心 通讯员来稿

阆中法院“问诊”软弱涣散村,督导脱贫攻坚工作

2019-11-29 22:07 南充新闻网

为深入了解阆中市人民法院帮扶村党组织软弱涣散问题,指导农村党组织建设,督导近期脱贫攻坚工作。11月26日,阆中市人民法院党组书记、院长段辉一行到桥楼乡南山村组织乡镇、村社干部、驻村第一书记及党员代表召开座谈会,调研相关工作,并就该村党组织软弱涣散问题进行指导。

在南山村村委会,段辉院长首先听取了桥楼乡关于村组织软弱涣散问题的整改方案,村支部书记王小波详细汇报了村党组战斗力不强、干群关系不和谐、集体经济薄弱等问题及产生的原因和下一步整改措施,同时听取了村两委干部、驻村工作队关于近期脱贫工作开展情况的汇报。

段辉院长在听取了汇报后指出,基层党组织建设是党的一切工作的基础,党组织软弱涣散不利于各项工作的开展,乡镇及村两委要高度重视,不遗余力抓好问题整治及形象重建工作。要切实转变思想观念,提高认识,增强干部凝聚力,努力为群众办好每件事。第一书记和村“两委”班子要团结一致,进一步提高政治站位,履行政治责任,努力克服困难,扎实做好软弱涣散基层党组织整顿工作,要发挥党员先锋模范作用和基层党组织战斗堡垒作用,充分调动广大党员群众的积极性和主动性,切实采取有力措施化解群众矛盾纠纷,不断创新工作思路,带领和团结全村群众因地制宜地探索发展村集体经济新路子,拓宽村民增收渠道,确保打赢脱贫攻坚战。

返回首页
相关新闻
返回顶部