首页 新闻中心 通讯员来稿

马德里国际注册商标,阆中也有了

2019-11-29 22:13 南充新闻网

11月26日,阆中市市场监督管理局工作人员将马德里商标国际注册商标证书送到油橄榄中义有限公司董事长金崇清手中,中义油橄榄公司申报的“中义庄园”及图形商标(29类)获得马德里商标国际注册证,这也是阆中市第一份马德里商标国际注册商标证书。

注册“中义庄园”马德里商标,不仅可防止他人抢注商标和制止仿冒等侵权行为,还可借助商标专用权、创建世界驰名商标,扩展“中义庄园”的知名度和影响力。商标国际注册是企业产品出口的通行证。马德里商标国际注册商标,是指根据《商标国际注册马德里协定》《商标国际注册马德里协定有关议定书》规定,在马德里联盟成员国间所进行注册的商标。商标申请人一般只需要向世界知识产权组织的国际局提交一份申请、使用一种语言、缴纳一次费用,就可以向除其原属国之外的其他所有马德里体系缔约方提出商标注册申请,大大简化了申请程序,是商标国际注册的“绿色通道”。

阆中市市场监督管理局协助企业申请马德里商标国际注册提高了企业品牌保护意识和水平,进一步激发了企业参与国际竞争的积极性,更好地帮助企业做好品牌建设和布局工作。同时强化了政府在知识产权领域的引导和服务功能,为辖区内企业进军国际市场提供赋能服务,加快阆中市企业“出海”的步伐,为推进“商标兴市、宣传阆中、走出去”国际化战略,加快拓展国际市场打下坚实基础。(陈元波)

返回首页
相关新闻
返回顶部