首页 新闻中心 通讯员来稿

省市专家深入阆中开展质量义诊活动

2019-11-29 22:18 南充新闻网

省市专家深入阆中民营企业开展“不忘初心、牢记使命”质量义诊活动

为积极开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,帮助企业认清差点,缩小差距,提升质量管理水平,11月25日,南充市市场监督管理局梁建文副局长带领市质量发展科、四川省质量协会专家,深入四川阆中卓尚丝绸工业有限公司开展专家义诊。

省市专家深入阆中民营企业开展“不忘初心、牢记使命”质量义诊活动

专家组一行深入四川阆中卓尚丝绸工业有限公司开展质量义诊,参观了该企业的生产车间、工艺流程及企业文化博览馆。针对企业存在的质量管理不精细、组织架构设置不完善、产品标签标识不规范、售后服务不优等问题,剖析了原因,阐明了危害,给出了整改提升的具体意见和建议。

省质协副秘书长胡雪梅针对该企业存在问题,以“品”和“牌”为主题,对企业质量管理的基本要素、应急公关、质量风险把控及可追溯性、标准化生产、品牌保护、推广与商品的辩证关系、企业可以利用的资源平台等进行了内容详实的讲解。

南充市市场监督管理局梁建文副局长强调,此次邀请省质协专家专程赴阆中开展企业质量义诊,目的就是帮助阆中企业提升质量管理水平,争创“天府质量奖”。他充分肯定了四川阆中卓尚丝绸工业有限公司悠久的历史文化、以及对解决就业、国家税收做出的巨大贡献。同时也提出三点意见:一是要求企业更新观念,在传承传统工艺的基础上不断创新、与时俱进。二是抓住机遇,充分利用政府资源平台,主动对接政府信息。三是认清差点、追赶先进,把企业做大做强。

阆中市市场监督管理局将进一步指导企业落实质量管理主体责任,以问题为导向,加强产品工艺流程的管理,深挖工旅相结合的发展模式,做成名优特产品,实现富民强市。

本次质量义诊,受到了企业的充分赞誉,犹如一缕春风暖民企。该企业负责人表示市场监管局组织质量专家上门义诊,找准了企业质量存在的问题,给出了质量提升的良方,给企业质量发展打开了一扇窗,获益匪浅。(李雪华)

返回首页
相关新闻
返回顶部