首页 新闻中心 法治:列表

南部河东司法所成功处理一起赡养纠纷

2019-12-02 09:36 南充新闻网

昨(1)日,记者从南部县司法局获悉, 该局河东司法所辖区满福街道通过精心调解,成功处理一起赡养纠纷。

河东司法所工作人员介绍, 满福街道居民马仁某年过七旬,膝下有三个子女,老人于2014年以拒绝赡养为由将小儿子马国某起诉到南充市中级人民法院, 经判决由小儿子马国某赡养。2019年起,马国某以各种理由不按时支付赡养费, 现已被纳入失信人名单。

了解情况后, 调解人员指出赡养老人是中华民族的传统美德, 也是每个公民应尽的义务,希望他们能够尊重老人的心愿,维护家庭和谐,不能因个人原因,而不尽赡养义务,同时耐心宣传相关法律法规。经调解人员法律知识的宣传以及情、理、法的说服教育,马国某认识到自身错误,同意每季度支付老人赡养费, 老人生病期间的护理由三个子女共同承担。(汤旸 记者 雍宏伟)

返回首页
相关新闻
返回顶部