南充新闻网 三国源论坛 掌上南充客户端       设为首页 加入收藏
您的位置: 首页 县区分频道 营山 幻灯新闻
营达高速新店枢纽完工 为年底通车奠基
2019-12-02 10:52 来源: 南充新闻网

营达高速新店枢纽完工

新店枢纽。

南充新闻网讯(邓斐/文 鲜润/图)营达高速公路施工取得又一个阶段性胜利,11月30日,位于营山县新店镇的营达高速新店枢纽顺利完工,即将进入路面及附属设施施工阶段。

作为营达高速的起点,新店枢纽是营达高速的六大控制性工程之一,它的全面完工为路面施工、交通安全施工、绿化施工、机电施工赢得了时间,为年底达到通车条件打下了基础。

当天上午,笔者在营达高速新店枢纽施工现场看到,现场机械轰鸣、焊火闪烁,处处都是紧张繁忙的施工场面。“新店枢纽的陆基、桥梁等主体工程已于11月24日完成,工人们目前正在进行最后一些收尾工作,如边坡防护和桥梁护栏的安装。”成都华川公路建设集团营达高速LJ01标段项目部经理黄峰告诉笔者。

“完工了!顺利过关!”中午12时,施工方传来捷报。随后,现场点燃了庆祝的鞭炮和烟花,工人们欢呼鼓掌。

“新店枢纽主体工程从2019年6月8日封道施工,历时170多天,终于按时按质按量完工了。”黄峰说,新店枢纽是进入营达高速的门户,新店枢纽通才能实现营达高速全线贯通。

据介绍,营(山)达(州)高速公路起于营山县境内的巴南广渝高速公路新店互通,途经营山县、达州市渠县和达川区,止于包茂高速公路石板互通,全长97.9公里。其中,营山境内路面工程全长27.5公里,共分为LJ01、LJ02两个标段实施。“目前,LJ01的路基(道路、桥梁建设)工程已完工,路面(沥青混凝土上面层施工,护坡、防护栏等的安装)工程完成55%;LJ02的路基、路面工程已全面完工,进入护坡绿化、防护排水等附属设施建设。”成都华川公路建设集团营达公司营山代表处工程技术管理负责人房龙均介绍,今年以来,工人们抢晴天、抓雨天,按照“5+2”“白+黑”的模式进行施工。目前,更是进入了人力、机械火力全开的冲刺阶段,“按照当前的施工进度,年底前可以达到通车条件。”

营达高速公路建成后,将成为川东北通往西北、华中地区最重要的高速通道,极大缩短营山北向出川里程,将有效缓解营山县新店、消水、双流等20多个乡镇30多万群众出行难问题,极大地助推沿线乡镇经济社会发展。

 
南充日报社版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 蜀ICP备07006854号 川新备07--110010 南充网安备案编号:51130030030363
客服电话0817-2668899 | 互联网违法和不良信息举报中心 | 有害短信息举报 | 互联网清理整顿 | 四川省通信管理局